Cohesión e inteligencia territorial Dinámicas y procesos para una mejor planificación y toma de decisiones - Varios autores (Desarrollo Territorial, 2011)
"Recopilación de los resultados de una reunión internacional que, con el título «Bases, métodos e instrumentos para el desarrollo y la cohesión territoriales: Un balance a nivel español, europeo e Iberomericano», reunió a expertos procedentes del mundo académico y científico, así como de distintas agencias y organismos ocupados en el desarrollo y la planificación territoriales. Sus contenidos se organizan en torno a tres grandes ejes temáticos: la gobernanza, el policentrismo y el partenariado para la cohesión y el desarrollo territorial; la información territorial y la georreferenciación para la planificación y la evaluación de las políticas; y las posibilidades y requisitos para una nueva planificación territorial estratégica que permita avanzar en la formulación de unos instrumentos eficaces para promover el desarrollo territorial sostenible de nuestra geografía.@Recopilació dels resultats d'una reunió internacional que, amb el títol «Bases, métodos e instrumentos para el desarrollo y la cohesión territoriales: Un balance a nivel español, europeo e Iberomericano», va reunir experts procedents del món acadèmic i científic, així com de diferents agències i organismes que s'ocupen del desenvolupament i la planificació territorials. Els seus continguts s'organitzen entorn de tres grans eixos temàtics: la governança, el policentrisme i el partenariat per a la cohesió i el desenvolupament territorial; la informació territorial i la georeferenciació per a la planificació i l'avaluació de les polítiques; i les possibilitats i requisits per a una nova planificació territorial estratègica que permeta avançar en la formulació d'uns instruments eficaços per promoure el desenvolupament territorial sostenible de la nostra geografia."