Gestión y promoción del desarrollo local - Esparcia Pérez, Javier (Desarrollo Territorial. Serie Estudios y Documentos, 2011)
Durante las últimas dos décadas, han ido adquiriendo importancia estrategias de gestión y promoción del desarrollo de los territorios en las que la sociedad y las instituciones locales son a la vez impulsores y protagonistas. De este modo, ha emergido un nuevo paradigma del desarrollo que constituye una alternativa a las estrategias clásicas. El presente volumen recoge los materiales elaborados por el equipo docente del Master de Gestión y Promoción del Desarrollo Local. Se concibe como un manual y contiene diversas temáticas y aproximaciones al desarrollo local: información sobre los instrumentes y habilidades, para lograr una formación más adecuada de los técnicos locales.@Durant les últimes dues dècades, han anat adquirint importància estratègies de gestió i promoció del desenvolupament dels territoris en les quals la societat i les institucions locals són alhora impulsors i protagonistes. D'aquesta manera, ha emergit un nou paradigma del desenvolupament que constitueix una alternativa a les estratègies clàssiques. El present volum recull els materials elaborats per l'equip docent del Màster de Gestió I Promoció del Desenvolupament Local. Es concep com un manual i conté diverses temàtiques i aproximacions al desenvolupament local: informació sobre els instrumentis i habilitats, per a assolir una formació més adequada dels tècnics locals.