Desarrollo local y regional - Pike, Andy (Desarrollo Territorial, 2011)
Esta obra retrata la situación actual del desarrollo territorial y los modelos imperantes. Se centra en los aspectos fundamentales acerca de los tipos y destinatarios del desarrollo local y regional así como los marcos de entendimiento e instrumentos y las políticas adecuadas. Define qué desarrollo local y regional, holístico, progresivo y sostenible, se constituiría antes de ser caracterizado en sus límites y renovación política. La creciente importancia internacional del desarrollo local y regional convierte este libro en una adquisición esencial para los estudiantes, en la medida que aporta estudios de caso de Asia, Europa y América del Norte y Central ilustrados mediante mapas y figuras. Un análisis en el que se aborda el modelo que debería perseguirse por todas las sociedades.@Aquesta obra retrata la situació actual del desenvolupament territorial i els models imperants. Se centra en els aspectes fonamentals sobre els tipus i destinataris del desenvolupament local i regional així com els marcs d'enteniment i instruments i les polítiques adequades. Defineix quin desenvolupament local i regional, holístic, progressiu i sostenible, es constituiria abans de ser caracteritzat en els seus límits i renovació política. La creixent importància internacional del desenvolupament local i regional converteix aquest llibre en una adquisició essencial per als estudiants, en la mesura que aporta estudis de cas d'Àsia, Europa i Amèrica del Nord i Central il·lustrats mitjançant mapes i figures. Una anàlisi en el qual s'aborda el model que hauria de perseguir-se per totes les societats.