El pensamiento filosófico de Friedrich Schiller - Varios autores (Oberta, 2011)
Con motivo del segundo centenario de la muerte del escritor Friedrich von Schiller, se reúnen en este volumen estudios en torno a su obra y su recepción en otros países, así como sobre su influencia en la producción literaria de autores posteriores. Asimismo, se incluyen algunos estudios sobre transversalidad de temas y motivos schillerianos transformados, entre otros, en música o filosofía. Los trabajos compilados en este libro, fruto de la iniciativa de la Sociedad Goethe en España, invitan a una relectura renovada de la producción del escritor de Marbach,y se adentran en su universo temático. Las diferentes perspectivas, el contraste entre versiones, el rastreo de las huellas que ha dejado Schiller en sus contemporáneos y aún hoy en día son cuestiones de relevancia más que suficiente como para dedicarles los estudios de esta miscelánea.@Amb motiu del segon centenari de la mort de l'escriptor Friedrich von Schiller, es reuneixen en aquest volum estudis entorn de la seua obra i la seua recepció en altres països, i també sobre la seua influència en la producció literària d'autors posteriors. Així mateix s'hi inclouen alguns estudis sobre transversalitat de temes i motius schillerians transformats, entre altres, en música o filosofia. Els treballs compilats en aquest llibre, fruit de la iniciativa de la Societat Goethe a Espanya, conviden a una relectura renovada de la producció de l'escriptor de Marbach,i s' endinsen en el seu univers temàtic. Les diverses perspectives, el contrast entre versions, el rastreig de les empremptes que ha deixat Schiller en els seus contemporanis i encara avui dia són qüestions de rellevància més que suficient per a dedicar-los els estudis d'aquesta miscel·lània.