La Real Academia de Bellas Artes de San Carlos en la Valencia ilustrada - Varios autores (Oberta, 2011)
La Real Academia de Bellas Artes de San Carlos de Valencia se pudo desarrollar gracias a que el proyecto encontró en la Corte un grupo de valencianos que podía influir en el gobierno y que lo apoyó. Algunos detalles previos a la fundación, así como la evolución que algunas disciplinas tuvieron gracias a la nueva institución, se analizan de manera pormenorizada en este volumen. Este libro recoge las conferencias realizadas en el Museu Valencià de la Il·lustració i la Modernitat (MuVIM) a finales de marzo de 2007, con motivo de la conmemoración del 250 aniversario de la creación de la Real Academia de Bellas Artes de San Carlos de Valencia. Coordinado por el profesor Romà de la Calle, sus páginas nos hablan del nacimiento y posterior evolución de esta histórica y relevante institución valenciana.@La Real Acadèmia de Belles Arts de Sant Carles de València es va poder desenvolupar gràcies a que el projecte va trobar en la Cort un grup de valencians que podia influir en el govern i que li va donar suport. Alguns detalls previs a la fundació i també l'evolució que algunes disciplines van tenir gràcies a la nova institució s'analitzen de manera detallada en aquest volum. Aquest llibre recull les conferències realitzades en el Museu Valencià de la Il·lustració i la Modernitat (MuVIM) al final de març de 2007, amb motiu de la commemoració del 250 aniversari de la creació de la Real Acadèmia de Belles Arts de Sant Carles de València. Coordinat pel professor Romà de la Calle, les seues pàgines ens parlen del naixement i la posterior evolució d'aquesta històrica i rellevant institució valenciana.