Lo que enseña el arte, (2a ed.) La percepción estética en Arnheim - Pérez-Bermúdez Inglés, Carlos (Oberta, 2011)
A partir de las aportaciones de la psicología del arte, este libro ofrece los instrumentos básicos para la interpretación de las obras artísticas visuales desde la perspectiva de la educación. De este modo se abordan los conceptos fundamentales relativos a la composición, la forma, el color y la dinámica que constituyen la base para el análisis y la comprensión de una determinada producción artística. Asimismo, el lector podrá encontrar una reflexión general sobre el proceso creativo y la calidad artística y, finalmente, una aproximación a las ideas y la bibliografía del psicólogo del arte Rudolf Arnheim.@A partir de les aportacions de la psicologia de l'art, aquest llibre ofereix els instruments bàsics per a la interpretació de les obres artístiques visuals des de la perspectiva de l'educació. D'aquesta manera s'aborden els conceptes fonamentals relatius a la composició, la forma, el color i la dinàmica que constitueixen la base per a l'anàlisi i la comprensió d'una determinada producció artística. Així mateix, el lector podrà trobar una reflexió general sobre el procés creatiu i la qualitat artística i, finalment, una aproximació a les idees i a la bibliografia del psicòleg de l'art Rudolf Arnheim.