Feminizing Political Discourse British and Spanish Debates on Domestic Violence - Carranza Márquez, Aurelia (English In The World Series, 2011)
El rol de la mujer en la sociedad ha cambiado drásticamente en los últimos cien años. Las antiguas reglas que gobernaban la sociedad ya no son válidas ni importantes, ahora que las mujeres participan en la creación de las nuevas. La cuestión es, pues, hasta qué punto el género todavía condiciona la contribución de las mujeres con la sociedad. Este libro se centra en el género como un componente social y como un factor en las estrategias lingüísticas empleadas en los contextos relacionados con él. A partir de estas distintas consideraciones, se ha creado un nuevo modelo en el que se distinguen dos niveles diferentes: uno de situación y presentación, y otro, más importante aún, que muestra cómo un elemento puede estar presente en ambos niveles. En este sentido, el género puede ser un determinante social del hablante pero también un factor en la persuasión lingüística.@El rol de la dona en la societat ha canviat dràsticament en els últims cent anys. Les antigues regles que governaven la societat ja no són vàlides ni importants, ara que les dones participen en la creació de les noves. La qüestió és fins a quin punt el gènere encara condiciona la contribució de les dones amb la societat. Aquest llibre se centra en el gènere com a component social i com a factor en les estratègies lingüístiques emprades en els contextos relacionats amb ell. A partir d'aquestes diferents consideracions s'ha creat un nou model, en el que es distingeixen dos nivells diferents: un de situació i presentació, i un altre més important encara, que mostra com un element pot estar present en ambdós nivells. En aquest sentit, el gènere pot ser un determinant social del parlant però també un factor en la persuasió lingüística.