Curso de variedades diferenciables, grupos de Lie y técnicas simplécticas - Olivert Pellicer, Joaquín (Fora de Col·lecció, 2011)
El presente libro es un compendio de temas de Geometría Diferencial, encaminado al desarrollo de las técnicas simplécticas. Se trata de un texto prácticamente autocontenido en el que se distinguen tres niveles. El primer nivel está constituido por los catorce primeros capítulos, en los que se exponen con sumo detalle los razonamientos y las demostraciones, con el fin de que el lector adquiera soltura en el modo de pensar en esta disciplina. El segundo nivel lo forman la teoría de los grupos de Lie, los invariantes integrales y el estudio de sistemas exteriores. Está dedicado a los estudiantes con los conocimientos aprendidos en el primer nivel. Las demostraciones siguen siendo rigurosas, si bien ya no se insiste, como se hizo en el primer nivel, en la exposición de argumentos elementales. La tercera y última parte aborda las técnicas simplécticas y sus aplicaciones.@El present llibre és un compendio de temes de Geometria Diferencial, encaminat al desenvolupament de les tècniques simplèctiques. Es tracta d'un text pràcticament autocontingut en el qual es distingeixen tres nivells. El primer nivell està constituït pels catorze primers capítols, en els quals s'exposen amb summe detall els raonaments i les demostracions, amb la finalitat de que el lector adquirisca desimboltura en la manera de pensar en aquesta disciplina. El segon nivell el formen la teoria dels grups de Lie, les invariants integrals i l'estudi de sistemes exteriors. Està dedicat als estudiants amb els coneixements apresos en el primer nivell. Les demostracions segueixen sent rigoroses, si bé ja no s'insisteix, com es va fer en el primer nivell, en l'exposició d'arguments elementals. La tercera i última part aborda les tècniques simplèctiques i les seves aplicacions.