Mujeres y economía Un estudio sobre la relación económica entre hombres y mujeres como factor de la evolución social - Perkins Gilman, Charlotte (Biblioteca Javier Coy d'Estudis Nord-Americans, 2011)
Mujeres y economía (1898) es el primer ensayo de la escritora norteamericana Charlotte Perkins Gilman (1860-1935). Prácticamente desconocida en nuestro país, dentro del ámbito anglosajón está considerada una de las figuras más relevantes de la cultura de principios del XX en relación con los movimientos feministas y reformistas. En este volumen, la autora recoge las teorías que llevaba madurando desde que comenzó a colaborar en prensa y a realizar conferencias en su juventud. Su obra no se limita al análisis y la denuncia de los males de su tiempo, la autora también propone soluciones prácticas que contribuirían a cambiar la sociedad. Algunas de sus propuestas están asimiladas hoy en día, otras tuvieron sus ensayos y resultaron poco satisfactorias, pero todavía quedan algunas en las que valdría la pena seguir profundizando.@Mujeres y economía (1898) és el primer assaig de l'escriptora nord-americana Charlotte Perkins Gilman (1860-1935). Pràcticament desconeguda en el nostre país, dintre de l'àmbit anglosaxó està considerada una de les figures més rellevants de la cultura del principi del XX en relació amb els moviments feministes i reformistes. En aquest volum, l'autora recull les teories que duia madurant des que va començar a col·laborar en premsa i a realitzar conferències de ben jove. La seua obra no es limita a l'anàlisi i la denúncia dels mals del seu temps, també proposa solucions pràctiques que contribuirien a canviar la societat. Algunes de les seues propostes estan assimilades avui dia, d'altres van tenir els seus assajos i no van resultar massa satisfactòries, però encara queden algunes en les quals valdria la pena seguir aprofundint.