Problemas resueltos de Física de partículas - Ferrer Soria, Antonio (Educació. Laboratori de Materials, 2011)
"La resolución de ejercicios y de problemas que es propuesta en este trabajo requiere, a su vez, del estudio de Física de partículas y astropartículas.La obra está dividida en cinco partes. En la primera se presentan los ejercicios sobre los constituyentes elementales; en la segunda, sobre los métodos experimentales; la tercera está dedicada a las simetrías y los hadrones; la cuarta, a las interacciones entre constituyentes elementales y la quinta desarrolla los problemas referentes a astropartículas y experimentos con neutrinos.@La resolució d'exercicis i de problemes que es proposa en aquest treball, requereix, al seu torn, de l'estudi de Física de partícules i astropartícules. L'obra està dividida en cinc parts. En la primera es presenten els exercicis sobre els constituents elementals; en la segona sobre els mètodes experimentals; la tercera està dedicada a les simetries i els hadrons; la quarta a les interaccions entre constituents elementals i la cinquena desenvolupa els problemes referents a astropartículas i experiments amb neutrins."