Emmanuel Lévinas La filosofía como ética - Varios autores (Oberta, 2011)
"En noviembre de 2006, celebrando el centenario de su nacimiento, tuvo lugar el congreso internacional Lévinas, la Filosofía como Ética. Organizado conjuntamente por el MUVIM y la Universitat de València; este volumen recoge las actas de dicha reunión acedémica. Un recorrido a través del pensamiento de Lévinas: su posición dentro y fuera de la filosofía, la torsión del concepto tradicional de ética o de lenguaje, la convergencia o divergencia de la ética y la política, así como las raíces judías de su pensamiento. Hay algo de arriesgado en la celebración del congreso; son escasos los investigadores que estudian a este filósofo, por lo que un congreso que los reúna a prácticamente todos constituye un acontecimiento en los estudios sobre Lévinas, al mismo tiempo que un libro que contenga las conferencias de dicho acto deviene un hito filosófico en lengua castellana.@El novembre de 2006, celebrant el centenari del seu naixement, va tenir lloc el congrés internacional: Lévinas, la Filosofía como Ética. Organitzat conjuntament pel MUVIM i la Universitat de València, aquest volum recull les actes d'aquesta trobada acadèmica. Un recorregut a través del pensament de Lévinas: la seua posició dins i fora de la filosofia, la torsió del concepte tradicional d'ètica o de llenguatge, la convergència o divergència de l'ètica i la política, i també les arrels jueves del seu pensament. Hi ha un cert risc en la celebració del congrés; són escassos els investigadors que estudien aquest filòsof, fet pel qual reunir-los pràcticament a tots en un congrés constitueix un esdeveniment en els estudis sobre Lévinas, alhora que un llibre que continga les conferències d'aquest acte esdevé una fita filosòfica en llengua castellana."