Museo tipográfico urbano Paseando entre las letras de la ciudad - Huerta, Ricard (Oberta, 2011)
Este libro propone una nueva mirada a la ciudad, al tiempo que abre inusuales espacios vinculados al ámbito cultural. El entorno urbano se nos ofrece repleto de mensajes, de elementos que pueden resultar muy atractivos si los observamos desde perspectivas renovadas, fronterizas, sugerentes, creativas. Se reivindica aquí el caminar como práctica estética, el paseo como argumento cultural. Siguiendo la ruta de las letras encontramos trayectorias que nos conducen al arte, al patrimonio, a la literatura, a la fotografía, y muy especialmente hacia el contexto educativo. El autor ilustra con fotografías cada uno de los aspectos que van construyendo estas telarañas complejas, asuntos sociales que acaban teniendo en nuestras vidas un profundo calado emotivo, ya que participan de cada momento de nuestros recorridos sensitivos. Una invitación al paseo tipográfico.@Aquest llibre proposa una nova mirada a la ciutat, alhora que obri espais inusuals vinculats a l'àmbit cultural. l'entorn urbà se'ns ofereix replet de missatges, d'elements que poden resultar molt atractius si els observem des de perspectives renovades, frontereres, suggeridores, creatives. Es reivindica aquí caminar com a pràctica estètica, el passeig com a argument cultural. Seguint la ruta de les lletres trobem trajectòries que ens condueixen a l'art, al patrimoni, a la literatura, a la fotografia, i molt especialment cap al context educatiu. l'autor il·lustra amb fotografies cadascun dels aspectes que van construint aquestes teranyines complexes, assumptes socials que al final tenen en les nostres vides un calat emotiu profund, ja que participen de cada moment dels nostres recorreguts sensitius. Una invitació al passeig tipogràfic.