On their own premises: Southern Women Writers and the Homeplace - González Groba, Constante (Biblioteca Javier Coy d'Estudis Nord-Americans, 2011)
Centrado en las obras de Kate Chopin, Elizabeth Madox Roberts, Zora Neale Hurston, Lillian Smith, Eudora Welty, Alice Walker, Lee Smith, Jill McCorkle y Bobbie Ann Mason, este libro analiza el retrato ambivalente del espacio doméstico descrito por las escritoras sureñas. Las cuestiones más profundas de género, raza y clase en una sociedad tradicional como la del Sur americano se manifiestan precisamente en la esfera doméstica, donde el espacio es a menudo un medio crucial de dominación. Las escritoras sureñas contemporáneas con frecuencia han utilizado la transformación del hogar y sus significados como una nueva fuente para la ficción sureña. Han estado explorando formas nuevas y antiguas de imaginar lo que podría ser un hogar y su narrativa dice mucho de la manera en la que el trabajo, los lugares y la familia contribuyen a la creación de otro en el Sur contemporáneo.@Centrat en les obres de Kate Chopin, Elizabeth Madox Roberts, Zora Neale Hurston, Lillian Smith, Eudora Welty, Alice Walker, Llegix Smith, Jill McCorkle i Bobbie Ann Mason, aquest llibre analitza el retrat ambivalent de l'espai domèstic descrit per les escriptores del sud. Les qüestions més profundes de gènere, raça i classe en una societat tradicional com la del sud americà es manifesten precisament dins l'esfera domèstica, on l'espai és sovint un mitjà crucial de dominació. Les escriptores contemporànies del sud sovint han utilitzat la transformació de la llar i els seus significats com una nova font per a la ficció. Han estat explorant formes noves i antigues d'imaginar el que podria ser una llar i la seva narrativa diu molt de la manera en la qual el treball, els llocs i la família contribueixen a la creació d'un altre en el sud contemporani.