Crisis y transformación. Una perspectiva de política económica Ensayos en homenaje al profesor Emèrit Bono - Varios autores (Fora de Col·lecció, 2011)
"Recopilación de ensayos que reflexionan sobre los tiempos actuales de crisis y transformación económica. Los distintos autores han querido contribuir a rendir un homenaje especial al profesor Emérit Bono en el momento de su jubilación. Todos ellos reconocen una paternidad intelectual inestimable al profesor Emérit Bono, como pionero de la enseñanza y la investigación de la política y la transformación económica. Se analizan aquí tres grandes ámbitos, que se corresponden con tres ejes nucleares de preocupación intelectual de Emérit Bono: la política económica como disciplina y empeño teórico, tratada en diferentes niveles de concreción; el desarrollo humano sostenible, que incorpora variables sociales y ecológicas a los enfoques convencionales; el País Valenciano como realidad económica y social, sus condicionamientos estructurales y sus retos de futuro.@Recopilació d'assajos que reflexionen sobre els temps actuals de crisis i transformació econòmica. Els diferents autors han volgut contribuir a rendir un homenatge especial al professor Emèrit Bono en el moment de la seva jubilació. Tots ells reconeixen una paternitat intel·lectual inestimable al professor Emèrit Bono, com a pioner de l'ensenyament i la investigació de la política i la transformació econòmica. s'analitzen aquí tres grans àmbits, que es corresponen amb tres eixos nuclears de preocupació intel·lectual d'Emèrit Bono: la política econòmica com a disciplina i obstinació teòrica, tractada en diferents nivells de concreció; el desenvolupament humà sostenible, que incorpora variables socials i ecològiques als enfocaments convencionals; el País Valencià com a realitat econòmica i social, els seus condicionaments estructurals i els seus reptes de futur."