Infancia y familias Valores y estilo de educación (6-14 años) - Varios autores (Fora de Col·lecció, 2011)
La infancia constituye no sólo una etapa de nuestro pasado, sino el futuro de toda sociedad, por lo que la educación de las nuevas generaciones es el punto clave, y la familia es el contexto más determinante de esa educación. En los últimos años en España, la familia ha experimentado una notable evolución: familias nucleares, monoparentales, adoptivas, etc. Tenemos un grupo familiar reducido, una pérdida de las formas más autoritarias de relación y unos medios de comunicación que influyen fuertemente en sus valores y estilos de vida, por lo que, es importante estudiar la educación familiar. En este estudio se amplía desde una visión interdisciplinar el conocimiento del contexto familiar en que se desarrolla la infancia de (6-14) años en España.@La infància constitueix no només una etapa del nostre passat, sinó el futur de tota societat, per això l'educació de les noves generacions és el punt fonamental, i la família és el context més determinant d'aquesta educació. En els últims anys a Espanya, la família ha experimentat una notable evolució: famílies nuclears, monoparentals, adoptives, etc. Tenim un grup familiar reduït, una pèrdua de les formes més autoritàries de relació i uns mitjans de comunicació que influeixen fortament en els seus valors i estils de vida, per això és important estudiar l'educació familiar. Aquest estudi amplia, des d'una visió interdisciplinar, el coneixement del context familiar que es desenvolupa la infància de (6-14) anys a Espanya.