Manual de intervención con maltratadores - Lila Murillo,María Soledad (Fora de Col·lecció, 2011)
La violencia contra la mujer en las relaciones de pareja es un problema social que afecta a miles de mujeres en todo el mundo. En la lucha contra esta forma de violación de los derechos humanos, un gran número de gobiernos han introducido en los últimos años medidas con objeto de prevenir y erradicar tales actos de violencia contra las mujeres. El manual que el lector tiene entre sus manos está especialmente dirigido a aquellos profesionales que realizan intervención con maltratadores, y en él se describe pormenorizadamente el Programa Contexto. Dos características distintivas y novedosas de este programa son la importancia que se concede al nivel contextual de la realidad social de los maltratadores y su especial énfasis en la implementación de estrategias que incrementen la adherencia al programa y la motivación para el cambio de los hombres que participan en el mismo.@La violència contra la dona en les relacions de parella és un problema social que afecta a milers de dones a tot el món. En la lluita contra aquesta forma de violació dels drets humans, un gran nombre de governs han introduït en els últims anys mesurades a fi de prevenir i eradicar tals actes de violència contra les dones. El manual que el lector té entre les seues mans està especialment dirigit a aquells professionals que realitzen intervenció amb maltractadors, i en ell es descriu detalladament el Programa Context. Dues característiques distintives i noves d'aquest programa són la importància que es concedeix al nivell contextual de la realitat social dels maltractadors i el seu èmfasi especial en la implementació d'estratègies que incrementin l'adherència al programa i la motivació per al canvi dels homes que participen en ell.