Todo lo que hay que saber para saberlo todo Un paseo por los fundamentos del conocimiento científico - Purroy, Jesús (Sin Fronteras, 2011)
Vivimos rodeados por los resultados de los adelantos científicos y tecnológicos, pero conocemos muy poco sobre el funcionamiento de la ciencia. Precisamente, Todo lo que hay que saber para saberlo todo aborda con rigor y amenidad estas cuestiones: ¿qué es la ciencia?, ¿qué métodos se emplean para obtener nuevos conocimientos', ¿cuáles son los procedimientos para comunicarlos' Pero también trata sobre situaciones cotidianas, en las cuales nos enfrentamos con afirmaciones importantes de nuestro día a día -sobre medicina, alimentación, medio ambiente y otras-, y debemos decidir si son fiables: ¿es cierto que la comida ecológica en las escuelas mejora el comportamiento de los alumnos', ¿los alimentos transgénicos podrían tener un impacto negativo sobre los ecosistemas y los humanos' Estas y otras preguntas encontrarán respuesta en este libro.@Vivim envoltats pels resultats dels avenços científics i tecnològics, però sabem molt poc sobre el funcionament de la ciència. Precisament, Todo lo que hay que saber para saberlo todo aborda amb rigor i amenitat aquestes qüestions: què és la ciència?, quins mètodes s'empren per a obtenir coneixements nous', quins són els procediments per a comunicar-los' Però també tracta de situacions quotidianes, en les quals ens encarem amb afirmacions importants referents al nostre dia a dia -sobre medicina, alimentació, medi ambient i altres-, i hem de decidir si són fiables: és cert que el menjar ecològic en les escoles millora el comportament dels alumnes', els aliments transgènics podrien tenir un impacte negatiu sobre els ecosistemes i els humans' Aquestes i altres preguntes trobaran resposta en aquest llibre.