Una revolución en miniatura Nanotecnología al servicio de la humanidad - Menéndez Velázquez, Amador (Sin Fronteras, 2011)
La historia de la tecnología es el reflejo vivo de las necesidades y las inquietudes humanas, al amparo de los límites fijados por las leyes físicas. En los albores de este nuevo milenio, estamos asistiendo al impulso de la más revolucionaria de las tecnologías, la que basa su potencial en la manipulación de la materia a escala atómica y molecular. Los retos científicos son tan inmensos como las oportunidades tecnológicas. Desde la nanoescala nos llegan soluciones a algunos de los problemas más grandes de la humanidad, como los relativos a la salud humana y el desarrollo sostenible del planeta. «Una revolución en miniatura», XV Premio Europeo de Divulgación Científica Estudi General, examina el papel determinante de la nanotecnología a la hora de afrontar algunos de los más grandes problemas de la humanidad, así como fascinantes retos y desafíos tecnológicos.@La història de la tecnologia és el reflex viu de les necessitats i les inquietuds humanes, a l'empara dels límits fixats per les lleis físiques. En les albors d'aquest nou mil·lenni, estem assistint a l'impuls de la més revolucionària de les tecnologies, la que basa el seu potencial en la manipulació de la matèria a escala atòmica i molecular. Els reptes científics són tan immensos com les oportunitats tecnològiques. Des de la nanoescala ens arriben solucions a alguns dels problemes més grans de la humanitat, com els relatius a la salut humana i el desenvolupament sostenible del planeta. «Una revolució en miniatura», XV Premi Europeu de Divulgació Científica Estudi General, examina el paper determinant de la nanotecnologia a l'hora d'afrontar alguns dels més grans problemes de la humanitat, així com fascinants reptes i desafiaments tecnològics.