La evolución, de Darwin al genoma - González Candelas, Fernando (Sin Fronteras, 2011)
Hace 150 años, Charles Darwin comenzó una revolución científica, social e intelectual al publicar El origen de las especies. Nunca una teoría científica no ha ejercido una influencia tan fuerte en ámbitos tan diferentes de la actividad humana como la teoría de la evolución. Pero, lejos de ser una teoría conocida, rebuscada y apreciada, la situación actual en muchos países es todavía de abierta oposición. ¿Qué hace tan peligrosa la teoría evolutiva? ¿Tiene todavía vigencia la propuesta de Darwin? ¿Cómo encajan los últimos descubrimientos de la biología en la teoría evolutiva? ¿Necesitamos una nueva teoría para explicar la biodiversidad y las adaptaciones' Estas y otras cuestiones, son las que se plantean en este libro, que pretende poner al alcance de todo el mundo los postulados de la teoría de la evolución y las incógnitas todavía no resueltas por esta.@Fa 150 anys, Charles Darwin va encetar una revolució científica, social i intel·lectual en publicar l'origen de les espècies. Mai una teoria científica no ha exercit una influència tan forta en àmbits tan diferents de l'activitat humana com la teoria de l'evolució. Però, lluny de ser una teoria coneguda, estudiada i apreciada, la situació actual en molts països és encara d'oberta oposició. Què fa tan perillosa la teoria evolutiva? Té encara vigència la proposta de Darwin? Com encaixen els darrers descobriments de la biologia en la teoria evolutiva? Necessitem una nova teoria per a explicar la biodiversitat i les adap¬ta¬cions' Aquestes qüestions, i altres de semblants, són les que es plantegen en aquest llibre, que pretén posar a l'abast de tothom els postulats de la teoria de l'evolució i les incògnites encara no resoltes per aquesta.