El mundo es un pañuelo Un paseo pluridisciplinar por la ciencia - Luque Serrano, Bartolo (Sin Fronteras, 2011)
Con un amplio sentido del humor, los textos que forman este libro abordan temáticas científicas muy variadas: las mentiras estadísticas, el caos determinista, la globalización de las comunicaciones, los peligros de la informática, cuestiones matemáticas en torno a los números primos. Y todo esto explicado de una manera sencilla. El autor recorre también, con una amenidad excepcional, a temas propios de la biología como por ejemplo el descubrimiento del ADN, el uso y abuso de los virus, la psicología en las técnicas de marketing o los detectores de mentiras. El libro plantea un debate sobre los resultados recientes de la física de los sistemas complejos en redes sociales.@Amb un ampli sentit de l'humor, els textos que formen aquest llibre aborden temàtiques científiques ben variades: les mentides estadístiques, el caos determinista, la globalització de les comunicacions, els perills de la informàtica, qüestions matemàtiques entorn dels nombres primers' I tot això explicat d'una manera senzilla. l'autor recorre també, amb una amenitat excepcional, a temes propis de la biologia com ara el descobriment de l'ADN, l'ús i abús dels virus, la psicologia en les tècniques de màrqueting o els detectors de mentides. El llibre planteja un debat sobre els resultats recents de la física dels sistemes complexos en xarxes socials.