Challenging Realities: Magic Realism in Contemporary American Women's Fiction - Noriega Sánchez, M. Ruth (Biblioteca Javier Coy d'Estudis Nord-Americans, 2011)
Las raíces del realismo mágico en los escritos de Borges y otros autores de América Latina han sido ampliamente reconocidos y bien documentadas produciendo una serie de estudios críticos, muchos de los cuales figuran en la bibliografía de este trabajo. Dentro de este marco, este libro presenta a los lectores una variedad de escritoras de grupos étnicos, conocidas y menos conocidas, y las coloca en un contexto literario en el que se tratan tanto a nivel individual como escritoras así como a nivel colectivo como parte de un movimiento artístico más amplio. Este libro es el resultado del trabajo realizado en las universidades de Sheffield y la de València y representa una valiosa investigación y una importante contribución a los estudios literarios.@Les arrels del realisme màgic en els escrits de Borges i altres autors d'Amèrica Llatina han estat àmpliament reconeguts i ben documentades produint una sèrie d'estudis crítics, molts dels quals figuren en la bibliografia d'aquest treball. Dins d'aquest marc, aquest llibre presenta als lectors una varietat d'escriptores de grups ètnics, conegudes i menys conegudes, i les col·loca en un context literari en el que es tracten tant a nivell individual com a escriptores així com a nivell col·lectiu com a part d'un moviment artístic més ampli. Aquest llibre és el resultat del treball realitzat a les universitats de Sheffield i la de València i representa una valuosa investigació i una important contribució als estudis literaris.