Katherine Anne Porter y la revolución mexicana: de la fascinación al desencanto - Jiménez Placer, Susana Mª (Biblioteca Javier Coy d'Estudis Nord-Americans, 2011)
Las visitas a México que la autora llevó a cabo resultaron determinantes para el desarrollo de su carrera literaria. El estudio se centra en el análisis del papel del discurso revolucionario en el proceso de desilusión característico de los relatos mexicanos de Porter, en los que descubrió un modelo de monologismo autoritario y una expresión de la distancia extrema que puede separar las palabras de la realidad.@Les visites a Mèxic que l'autora va dur a terme van resultar determinants per a la seua carrera literària. L'estudi se centra en l'anàlisi del paper del discurs revolucionari en el procés de desil·lusió característic dels relats mexicans de Porter. En aquest tipus de discurs l'escriptora va descobrir un model de monologisme autoritari i una expressió de la distància extrema que pot separar les paraules de la realitat.