Socialización familiar y ajuste psicosocial: un análisis transversal desde tres disciplinas de la psicologia - García Pérez, Fernando (Educació. Laboratori de Materials, 2011)
No cabe reducir la razón de ser de este trabajo a contrastar un modelo teórico, el tradicional modelo bidimensional de la socialización familiar, adoptando la perspectiva de tres disciplinas: la Psicología Social de la familia, los Métodos y diseños de investigación en Psicología y la Psicología comunitaria. El estudio asociado a un proyecto de innovación educativa, también ha buscado ganar en interdisciplinariedad y transversalidad con el fin de evitar en el alumno la sensación de inconexión en los distintos modelos teóricos en uso en cada disciplina.@No cap reduir la raó d'ésser d'aquest treball a contrastar un model teòric, el tradicional model bidimensional de la socialització familiar, adoptant la perspectiva de tres disciplines: la psicologia social de la família, els mètodes i dissenys d'investigació en psicologia i la psicologia comunitària. L'estudi associat a un projecte d'innovació educativa, també ha buscat guanyar en interdisciplinaritat i transversalitat amb la finalitat d'evitar en l'alumne la sensació de inconnexió en els diferents models teòrics en ús en cada disciplina.