Estudio sobre el «Crepúsculo de los ídolos» de F. Nietzsche - Gracia Calandín, Javier (Educació. Laboratori de Materials, 2011)
"Este libro se presenta como un estudio sobre el 'Crepúsculo de los ídolos' de Friedrich Nietzsche. Con él se ofrece un material de apoyo del profesorado, para llevar a cabo la lectura de dicha obra y profundizar en la propuesta formativa del programa de Filosofía para las P.A.U. Las numerosas alusiones y referencias a la contextualización del pensamiento de Nietzsche, así como a la gestación de la obra en cuestión ayudaran a una más adecuada lectura y a una mejor comprensión del texto de Nietzsche. En este sentido, al final de cada apartado se añade una ""Bibliografía para profundizar"", un ""Análisis y comentarios a los textos seleccionados por la Comisión de las P.A.U."" así como un listado de ""Textos complementarios"" para que el profesor pueda correlacionar el texto trabajado con otros, la mayoría de ocasiones también de Nietzsche.@Aquest llibre es presenta com un estudi sobre el 'Crepúsculo de los ídolos' de Friedrich Nietzsche. Amb ell s'ofereix un material de suport del professorat, per a portar a terme la lectura d'aquesta obra i aprofundir en la proposta formativa del programa de Filosofia per a les P.A.U. Les nombroses al·lusions i referències a la contextualització del pensament de Nietzsche, així com a la gestació de l'obra en qüestió ajuden a una més adequada lectura i a una millor comprensió del text de Nietzsche. En aquest sentit, al final de cada apartat s'afegeix una ""Bibliografia per a aprofundir"", un ""Anàlisi i comentaris als textos seleccionats per la Comissió de les P.A.U."" així com un llistat de ""Textos complementaris"" per tal que el professor puga correlacionar el text treballat amb uns altres, en general també de Nietzsche."