Trastornos y dificultades del desarrollo Evaluación, intervención y casos prácticos - Latorre, Ángel (Educació. Laboratori de Materials, 2011)
Este estudio sintetiza las características clínicas y los principales tratamientos psicopedagógicos de las dificultades y los trastornos del desarrollo. En él se recogen tanto la etiología y las posibles causas como las principales estrategias de evaluación e intervención en las dificultades y los trastornos del desarrollo. Además incluyen casos reales que son analizados y sobre los cuales se ha realizado un diseño de intervención en el contexto educativo más recomendable para su escolarización. El trabajo está asociado a una página Web a la que los lectores podrán acceder y encontrar recursos de interés: protocolos de intervención y tratamiento, cuestionarios de evaluación de calidad del servicio, vídeos, imágenes y recursos relacionados con los trastornos de conducta y, en la que el lector podrá realizar sugerencias personales que optimicen los tratamientos.@Aquest estudi sintetitza les característiques clíniques i els principals tractaments psicopedagògics de les dificultats i els trastorns del desenvolupament. En ell es recullen tant l'etiologia i les possibles causes com les principals estratègies d'avaluació i intervenció en les dificultats i els trastorns del desenvolupament. A més s'inclouen casos reals que són analitzats i sobre els quals s'ha realitzat un disseny d'intervenció en el context educatiu més recomanable per a la seua escolarització. El treball està associat a una pàgina Web a la qual els lectors podran accedir i trobar recursos d'interès: protocols d'intervenció i tractament, qüestionaris d'avaluació de qualitat del servei, vídeos, imatges i recursos relacionats amb els trastorns de conducta i, en la que el lector podrà realitzar suggeriments personals que optimitzen els tractaments.