Música y cultura urbana en la Edad Moderna - Varios autores (Oberta, 2011)
Los ensayos aquí reunidos abarcan un amplio espectro de argumentos y puntos de vista acerca de la vida musical en las ciudades de Europa occidental y de la América colonial entre los siglos XV y XVIII. La ciudad aparece aquí como entorno privilegiado de la creación musical, poniendo al descubierto el complejo entramado de relaciones personales e institucionales que la hacía posible. Desde la rica experiencia de la historia local a los nuevos enfoques sociales, culturales y antropológicos, el volumen refleja las actuales inquietudes interdisciplinares en relación a las prácticas musicales en las ciudades de Europa y América.@Els assaigs que es recullen comprenen un ampli espectre d'arguments i punts de vista sobre la vida musical a les ciutats d'Europa occidental i de l'Amèrica colonial entre els segles XV i XVIII. La ciutat apareix ací com a entorn privilegiat de la creació musical, posant al descobert el complex entramat de relacions personals i institucionals que la feia possible. Des de la rica experiència de la història local als nous enfocaments socials, culturals i antropològics, el volum reflecteix les actuals inquietuds interdisciplinàries en relació a les pràctiques musicals a les ciutats d'Europa i Amèrica.