Escultura Algunas observaciones sobre la forma y la figura a partir del sueño plástico de Pigmalión - Herder, Johann Gottfried (Estètica&Crítica, 2011)
Situado en la encrucijada de la Ilustración y el Romanticismo, el pensamiento de Herder, esencialmente crítico e intempestivo, tiene una complejidad que no puede reducirse a las derivas irracionalistas que poco tenían que ver con el verdadero sentido de sus ideas. Estas reflexiones sobre la estética, a partir de la escultura, permiten aproximarse al pensamiento de un humanista radical.@Situat en la cruïlla de la Il·lustració i el Romanticisme, el pensament de Herder, essencialment crític i intempestiu, té una complexitat que no pot reduir-se a les derives irracionalistes que poc tenien a veure amb el veritable sentit de les seues idees. Aquestes reflexions sobre l'estètica, a partir de l'escultura, permeten aproximar-se al pensament d'un humanista radical.