Figuraciones contemporáneas de lo absoluto Bicentenario de la «Fenomenología del espíritu» de Hegel (1807 -2007) - Varios autores (Oberta, 2011)
La presencia de Hegel en el pensamiento contemporáneo no es sólo un trasfondo contra el que éste deba perfilarse, sino que puede verse también al trasluz de la «madurez de la conciencia europea» y de ese punto culminante de la filosofía occi-dental que su obra representa. En el presente volumen se recogen las intervencio-nes de un nutrido grupo de especialistas en la obra hegeliana, todos ellos partici-pantes en el congreso internacional sobre la fenomenología del espíritu de G. F. W. Hegel, organizado por el MuVIM y la Universitat de València en 2007. La obra, coordinada por los profesores Andrés Alonso y Manuel Jiménez Redondo, se inicia con unos fragmentos de la Ciencia de la lógica de Hegel sobre la noción de Absolu-to. Incluye también, a modo de reseña, tres presentaciones hechas en el marco del congreso sobre novedades bibliográficas relacionadas con el universo hegeliano.@La presència de Hegel en el pensament contemporani no és només un rerefons con-tra el qual aquest deuria perfilar-se, sinó que pot veure's també de besllum de la «maduresa de la consciència europea» i d'aquest punt culminant de la filosofia oc-cidental que la seva obra representa. Al present volum es recullen les intervencions d'un nodrit grup d'especialistes en l'obra hegeliana, tots ells participants en el congrés internacional sobre la Fenome-nologia de l'esperit de G. F. W. Hegel, organitzat pel MuVIM i la Universitat de Va-lència en 2007. L'obra, coordinada pels professors Andrés Alonso i Manuel Jiménez Redondo, s'inicia amb uns fragments de la Ciència de la lògica de Hegel sobre la noció d'Absolut. Inclou també, a manera de ressenya, tres presentacions fetes en el marc del congrés sobre novetats bibliogràfiques relacionades amb l'univers hegelià.