Sueños de ciencia Un viaje al centro de Jules Verne - Navarro Faus, Jesús (Sin Fronteras, 2011)
Julio Verne es considerado a menudo un visionario, un profeta de la ciencia y de la técnica que anticipó en sus narraciones inventos extraordinarios como el cohete espacial o el submarino. Muchos de los estudios y libros recientes sobre el prolífico escritor francés insisten en mostrar la falsedad de los tópicos que hay a su alrededor. No obstante, Verne sí que participó de una manera particular en el esfuerzo de divulgación de la ciencia tan característico del siglo XIX. En la actualidad, sus novelas aún despiertan la curiosidad y el gusto por el conocimiento, uniendo aventuras y saber, odiseas de exploradores y de científicos dentro de un mundo extraordinario y maravilloso. Sueños de ciencia recapacita, desde la perspectiva actual, sobre la descripción de la ciencia y de la sociedad que realiza Julio Verne en su obra. Este libro no es tan solo una forma diferente y provechosa de aproximarse a la producción novelística de Verne, sino que constituye una extraordinaria invitación a gozar de sus narraciones sin complejos ni ideas preconcebidas.@Jules Verne és considerat sovint un visionari, un profeta de la ciència i de la tècnica que va anticipar en les seues narracions invents extraordinaris com el coet espacial o el submarí. Molts dels estudis i llibres recents sobre el prolífic escriptor francés insisteixen a mostrar la falsedad dels tòpics que hi ha al seu voltant. No obstant això, Verne sí que va participar d'una manera particular en l'esforç de divulgació de la ciència tan característic del segle XIX. En l'actualitat, les seues novel.les encara desperten la curiositat i el gust pel coneixement, unint aventures i saber, odissees d'exploradors i de científics dintre d'un món extraordinari i meravellós. Somnis de ciència reflexiona, des de la perspectiva actual, sobre la descripció de la ciència i de la societat que fa Jules Verne en la seua obra. Aquest llibre no és tan sols una forma diferent i profitosa d'aproximar-se a la producció novel·lística de Verne, sinó que constitueix una extraordinària invitació a gaudir de les seues narracions sense complexos ni idees preconcebudes.