Residuos urbanos y sustentabilidad ambiental Estado de la cuestión y debate en la Comunidad Valenciana - Varios autores (Fora de Col·lecció, 2011)
El 12 de diciembre de 2005 fueron organizadas en la ciudad de Valencia por la Conselleria de Territori i Habitatge y el Instituto Mediterráneo para el Desarrollo Sostenible (IMEDES), conjuntamente con una serie de instituciones que prestaron su colaboración, unas jornadas denominadas Los Residuos Urbanos en la Comunidad Valenciana: Estado de la Cuestión. Este título respondía a la necesidad de integrar en una misma plataforma de debate la intervención de los diferentes actores implicados en un ámbito de actuación tan esencial, a la vez que complejo, tanto para el mantenimiento de la calidad ambiental de nuestros entornos como para el cumplimiento de los principios base del desarrollo sostenible.@El 12 de desembre de 2005 van ser organitzades en la ciutat de València per la Conselleria de Territori i Habitatge i l'Institut Mediterrani per al Desenvolupament Sostenible (IMEDES), conjuntament amb diverses institucions que van prestar la seua col·laboració, unes jornades denominades Los Residuos Urbanos en la Comunidad Valenciana: Estado de la Cuestión. Aquest títol responia a la necessitat d'integrar en una mateixa plataforma de debat la intervenció dels diferents actors implicats en un ámbit d'actuació tan essencial, alhora que complex, tant per al manteniment de la qualitat ambiental dels nostres entorns com per al compliment dels principis base del desenvolupament sostenible.