La historia rural de las sociedades medievales europeas Tendencias y perspectivas - Varios autores (Història, 2011)
Este libro reúne las reflexiones de un conjunto de medievalistas europeos sobre algunos casos significativos de las distintas trayectorias seguidas por la historiografía del mundo rural medieval en sus países respectivos. Esta aproximación internacional proporciona una visión más profunda de cuáles han sido las relaciones de los estudios rurales medievales con otros debates en las ciencias sociales y resalta las conexiones entre las distintas tradiciones históricas nacionales y los problemas del presente de cada una de estas sociedades. La comparación entre diferentes regiones europeas permite captar más claramente las similitudes y las diferencias que hay entre ellas, y constituye un instrumento importante para construir mejores síntesis y para identificar las líneas más fructíferas de investigaciones futuras.@Aquest llibre reuneix les reflexions d'un conjunt de medievalistes europeus sobre alguns casos significatius de les diverses trajectòries seguides per la historiografia del món rural medieval en els seus països respectius. Aquesta aproximació internacional proporciona una visió més profunda de quines han estat les relacions dels estudis rurals medievals amb altres debats en les ciències socials, però sobretot ressalta les connexions entre les diverses tradicions històriques nacionals i els problemes del present de cadascuna d'aquestes societats. La comparança entre diverses regions europees permeten captar més clarament les similituds i les diferències que hi ha entre elles, i constitueix un instrument important per a construir millors síntesis i per a identificar les línies més fructíferes d'investigacions futures.