Laboratorio de análisis instrumental - Mauri Aucejo, Adela (Fora de Col·lecció, 2011)
En la actualidad el análisis instrumental constituye uno de los pilares de la Química Analítica, siendo las clases de laboratorio una herramienta fundamental para la asimilación de la metodología de trabajo. Este libro proporciona los principios que deben guiar al estudiante en su trabajo en el laboratorio considerando aspectos tales como normas de seguridad, diseño de experiencias, selección de material o evaluación de resultados. Además contiene una serie de experiencias diseñadas para su realización en laboratorios docentes de análisis instrumental incluyendo, en algunas de ellas, datos reales a fin de facilitar su comprensión y realización. Se trata de un texto abierto y flexible, que puede ser utilizado tanto por profesores como por estudiantes de grado y postgrado de Química, Farmacia, Ingeniería Química.@En l'actualitat l'anàlisi instrumental constitueix un dels pilars de la Química Analítica. Així, les classes de laboratori esdevenen una eina fonamental per a l'assimilació de la metodologia de treball. Aquest llibre proporciona els principis que han de guiar a l'estudiant en el seu treball dins el laboratori considerant aspectes tals com a normes de seguretat, disseny d'experiències, selecció de material o avaluació de resultats. A més a més, conté una sèrie d'experiències dissenyades per a la seua realització en laboratoris docents d'anàlisi instrumental incloent-hi, en algunes d'elles, dades reals a fi de facilitar la seua comprensió i realització. Es tracta d'un text obert i flexible, que pot ser utilitzat tant per professors com per estudiants de grau i postgrau de Química, Farmàcia, Enginyeria Química.