Hemingway en la crítica y en la ficción de la España de postguerra - Twomey, Lisa Ann (Biblioteca Javier Coy d'estudis Nord-Americans, 2012)
La imagen de Ernest Hemingway en la barrera, con boina y la mirada puesta en el ruedo, ha llegado a ser un tópico en el recuerdo colectivo del autor en España, aunque no es una fiel representación de lo que era para los españoles de esa época el norteamericano. Después de muchas décadas sin conocer la narrativa del Premio Nobel de 1954, los españoles empezaron a leer sus obras en los años cincuenta y los críticos y escritores a analizarla y valorarla. Sin olvidar su afición por los toros y su imagen popular, este libro documenta la recepción de la obra del norteamericano en la postguerra y revela las razones por las que Hemingway ocupa un lugar importante en la historia de la crítica y la creación literaria de la España de la segunda mitad del siglo xx.@La imatge d'Ernest Hemingway en la barrera, amb boina i la mirada posada en l?arena, ha arribat a ser un tòpic en el record col·lectiu de l'autor a Espanya, encara que no és una fidel representació del que era per als espanyols d'aqueixa època el nord-americà. Després de moltes dècades sense conèixer la narrativa del Premi Nobel de 1954, els espanyols van començar a llegir les seues obres en els anys cinquanta i els crítics i escriptors a analitzar-la i valorar-la. Sense oblidar la seua afició pels bous i la seua imatge popular, aquest llibre documenta la recepció de l'obra del nord-americà en la postguerra i revela les raons per les quals Hemingway ocupa un lloc important en la història de la crítica i la creació literària de l'Espanya de la segona meitat del segle xx.