La calidad periodística Teorías, investigaciones y sugerencias profesionales - Varios autores (Aldea Global, 2013)
Los trabajos que componen este volumen estudian la «calidad periodística» no circunscrita exclusivamente a la «calidad informativa», ya que abordan tanto el producto como todo el proceso de la producción informativo-comunicativa. A partir de resultados provenientes de la aplicación de metodologías cuantitativas o cualitativas y de reflexiones teóricas críticas, se conceptualiza, examina, mide y valora la cuestión de la calidad periodística. En ellos se aborda también la función de la información periodística a través de los diversos medios y tecnologías, así como el papel que aquella juega en la democracia de las sociedades avanzadas, dado que la merma de su calidad quebranta y empobrece la deliberación y la toma de decisiones de la ciudadanía. Asimismo, del contenido de los textos se desprenden interesantes sugerencias profesionales cuya aplicación resulta factible.@Els treballs que componen aquest volum estudien la «qualitat periodística» no circumscrita exclusivament a la «qualitat informativa», ja que aborden tant el producte com tot el procés de la producció informatiu-comunicativa. A partir de resultats provinents de l'aplicació de metodologies quantitatives o qualitatives i de reflexions teòriques crítiques, es conceptualitza, examina, mesura i valora la qüestió de la qualitat periodística. En ells s'aborda també la funció de la informació periodística a través dels diversos mitjans i tecnologies, així com el paper que aquella juga en la democràcia de les societats avançades, atès que el minvament de la seua qualitat infringeix i empobreix la deliberació i la presa de decisions de la ciutadania. Així mateix, del contingut dels textos es desprenen interessants suggeriments professionals l'aplicació dels quals resulta factible.