Estudiantes y grados de cursos en la Universidad de Valencia (1650-1707) - Felipo Orts, Amparo (Cinc Segles, 2013)
Con la doble aspiración de contribuir al mejor conocimiento de la historia de la Universidad de Valencia y de culminar el proyecto de estudiar sus graduados durante la época foral mediante el análisis de la etapa comprendida entre 1650 y 1707, surge este estudio. Es por ello que indaga sobre la normativa de colación de grados, los equipos de examinadores, el turno de priorato, las propinas o los derechos de examen entre otras. Los graduados, como exponente de la proyección social del Estudi, constituyen otro apartado. Asimismo, se recoge en forma de catálogo- que anota el nombre del graduado, la fecha de graduación, la procedencia geográfica, el padrino que lo presentó y los examinadores que intervinieron en el acto de colación- la relación de graduados por las distintas facultades durante el periodo considerado.