La polémica sobre la cultura de masas en el periodo de entreguerras Una anotología crítica - Varios autores (Estètica&Crítica, 2013)
Este libro pretende ilustrar el debate sobre la cultura de masas en su momento inaugural y sin duda más apasionado: el periodo de entreguerras del siglo pasado. Los textos elegidos, todos inéditos hasta ahora en español excepto uno, vienen comentados y anotados por especialistas en la materia para acercarlos al lector de hoy. Se reúnen en este volumen textos que pertenecen a pensadores, críticos y creadores que reflexionaron sobre el auge de la cultura de masas, sus causas y sus efectos. No es exagerado decir que se trata de textos donde se gestan las categorías que ordenarán durante el siguiente medio siglo la reflexión sobre la cultura, así como el papel que juega en ella el «intelectual»: ocio de masas (Kracauer), reproductibilidad del arte y la cultura (Collingwood), perfiles y niveles culturales (Priestley y Woolf), incluso una teoría del receptor y los efectos (Adorno).@Aquest llibre pretén il·lustrar el debat sobre la cultura de masses en el seu moment inaugural i sens dubte més apassionat: el període d'entreguerres del segle passat. Els textos triats, tots inèdits fins ara en espanyol excepte un, vénen comentats i anotats per especialistes en la matèria per apropar-los al lector d'avui. Es reuneixen en aquest volum textos que pertanyen a pensadors, crítics i creadors que van reflexionar sobre l'auge de la cultura de masses, les seves causes i els seus efectes. No és exagerat dir que es tracta de textos on es gesten les categories que ordenaran durant el següent mig segle la reflexió sobre la cultura, així com el paper que juga en ella el «intel?lectual»: oci de masses (Kracauer), reproductibilitat de l'art i la cultura (Collingwood), perfils i nivells culturals (Priestley i Woolf), fins i tot una teoria del receptor i els efectes (Adorno).