Comunidad e identidad en el mundo ibérico - Varios autores (Història, 2013)
En julio de 2010, un grupo de historiadores de Europa y Estados Unidos, se reunieron en la Universidad de East Anglia (Norwich) para presentar y exponer nuevas perspectivas, miradas y vías de investigación, vinculadas a la historia social. Allí realizaron una reflexión que se une a la renovación historiográfica llevada a cabo en los últimos cuarenta años por James Casey desde su laboratorio de observación de la Universidad de East Anglia. James Casey es algo más que una insigne figura del hispanismo británico, pues ha renovado las bases de la historia social española. Con la colaboración editorial de las universidades de Valencia y Granada, y de la propia Universidad de East Anglia y la Fundacion Española de Historia Moderna, la edición de este libro significa un importante paso adelante en la consolidación de la historia social española.