Teatro clásico italiano y español Sabbioneta y los lugares del teatro - Varios autores (Parnaseo, 2013)
Sabbioneta, la ciudad ideal del príncipe renacentista Vespasiano Gonzaga entre Mantua y Parma, es un espacio único de la cultura artística y arquitectónica europea, Patrimonio mundial de la Humanidad. El protagonismo de su Teatro all'antica da cuenta del lugar privilegiado que tuvo la acción escénica entre los siglos XVI y XVII, época abierta a la búsqueda de nuevos códigos de la representación del mundo. Recordando el encuentro que se realizó en 2009 a la sombra del sugestivo edificio teatral, este libro reúne ensayos de filólogos e historiadores del espectáculo italiano y español sobre algunos aspectos del teatro clásico, con el objetivo de contribuir a la recuperación y valorización de los lugares simbólicos de la cultura europea.@Sabbioneta, la ciutat ideal del príncep renaixentista Vespasiano Gonzaga entre Màntua i Parma, és un espai únic de la cultura artística i arquitectònica europea, Patrimoni mundial de la Humanitat. El protagonisme del seu Teatre all?antica dona compte del lloc privilegiat que va tenir l'acció escènica entre els segles XVI i XVII, època oberta a la recerca de nous codis de la representació del món. Recordant la trobada que es va realitzar en 2009 a l'ombra del suggestiu edifici teatral, aquest llibre reuneix assajos de filòlegs i historiadors de l'espectacle italians i espanyols sobre alguns aspectes del teatre clàssic, amb l'objectiu de contribuir a la recuperació i valorització dels llocs simbòlics de la cultura europea.