Asimetrías de género en la Universitat de València / Asimetries de gènere a la Universitat de València - Perelló Tomás, Fátima (Universitat de València, 2013)
Con el paso del tiempo, cada vez son más evidentes las desigualdades de género que se dan en la comunidad universitaria y la necesidad de superarlas. Es importante pues, adoptar medidas políticas e institucionales adecuadas. En este contexto, la imagen que la Universitat de València ofrece, es la de un compromiso real con la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres. La Unitat d'Igualtat de la Universitat de València es la expresión más clara de este compromiso. Una de sus actuaciones derivadas del I Pla d'Igualtat de la Universitat es este informe, que tiene por finalidad actualizar y ampliar el diagnóstico que se hizo el 2008 sobre las desigualdades de género actuales en la Universitat de València. Este propósito se concreta en la descripción, la explicación y el análisis de un conjunto de dimensiones que conforman los desequilibrios de género más persistentes.