Introducción a la historia económica mundial (2ª ed.) - Feliu Monfort, Gaspar (Educación materials, 2014)
Este estudio ha sido preparado con la intención de servir de guía a profesores y alumnos de los primeros cursos de los grados de Economía y de Administración y Dirección de Empresas. El volumen presenta una visión general de la evolución económica del mundo contemporáneo al alcance de alumnos que aún no disponen de todos los instrumentos analíticos propios del economista. El conocimiento y la reflexión sobre la evolución económica en épocas pasadas los introduce en los temas y tipos de razonamiento lógico más característicos de la ciencia económica. Por otra parte, el conocimiento de la transformación a lo largo del tiempo las estructuras económicas es fundamental para comprender la economía actual. Esta segunda edición revisada y actualizada, se cierra con un epílogo dedicado a la crisis que afecta desde el 2007 a EE. UU. y Europa, y de rebote, el mundo entero.@Aquest estudi ha estat dissenyat amb la intenció de servir de guia al professorat i alumnat dels primers cursos dels graus d'Economia i d'Administració i direcció d'empreses. El volum presenta una visió general de l'evolució econòmica del món contemporani a l'abast de l'alumnat que encara no disposa de tots els instruments analítics propis de l'economista. El coneixement i la reflexió sobre l'evolució econòmica en èpoques passades l'introdueix en els temes i tipus de raonament lògic més característics de la ciència econòmica. D'altra banda, el coneixement de la transformació al llarg del temps les estructures econòmiques és fonamental per a comprendre l'economia actual. Aquesta segona edició, revisada i actualitzada, es tanca amb un epíleg dedicat a la crisi que afecta des del 2007 a EE.UU. I Europa, i de rebot, el món sencer.