La Huerta de Valencia, 2a ed. Un paisaje cultural con futuro incierto - Varios autores (Fora de Col·lecció, 2014)
"La Huerta de Valencia es un paisaje cultural de valor excepcional. Pocas ciudades europeas disponen de entornos tan singulares y valiosos. Estos entornos singulares, que entablan cada día su particular y desigual combate con la ciudad real, tienen escasas posibilidades de supervivencia de no mediar políticas eficaces de gestión. Sin embargo, no se constatan los cambios que serían necesarios en la ordenación del territorio, en la producción sostenible y saludable, en la gestión de paisajes culturales y en la protección medioambiental. Este estudio, del que se publica ahora la segunda edición, es mucho más que un libro sobre la huerta, una mirada culta, un diagnostico sólido, hace una denuncia severa al mismo tiempo que propone alternativas. Aquí se defiende la idea de que hay posibilidades de futuro y se dan razones de por qué proteger la Huerta es hoy más necesario que nunca.Además, incluye DVD con el documental ""La Huerta. A la vuelta de la esquina"".@L'Horta de València és un paisatge cultural de valor excepcional. Poques ciutats europees disposen d'entorns tan singulars i valuosos. Aquests entorns singulars, que entaulen cada dia el seu particular i desigual combat amb la ciutat real, tenen escasses possibilitats de supervivència a no ser que es proposen polítiques eficaces de gestió. No obstant açò, no es constaten els canvis que serien necessaris en l'ordenació del territori, en la producció sostenible i saludable, en la gestió de paisatges culturals i en la protecció mediambiental. Aquest estudi, que publica ara la segona edició, és molt més que un llibre sobre l'horta, és una mirada culta, un diagnòstic sòlid i realitza una severa denúncia al mateix temps que proposa alternatives. Ací es defensa la idea que hi ha possibilitats de futur i es donen raons de per què protegir l'Horta és avui més necessari que mai. A més, s'hi inclou un DVD amb el documental ""L'Horta. Al costat de casa""."