Sed de más La cinematografía internacional de Francisco Rabal - Sanderson, John D. (Oberta, 2014)
Francisco Rabal actuó en películas de grandes directores internacionales durante una época en la que resultaba insólito que un intérprete español tuviera un papel preponderante en cinematografías extranjeras formal e ideológicamente innovadoras. Alcanzó la cima profesional cuando su protagonismo en dos históricas obras de Luis Buñuel prácticamente coincidió con su trabajo a las órdenes de Antonioni. Este volumen recoge las circunstancias profesionales y personales en las que desarrolló su trayectoria internacional. Contrasta información de origen muy diverso, como su correspondencia o diversas entrevistas a profesionales del cine que compartieron rodaje y vida con él, además de abundante material gráfico y periodístico. Un análisis de su trabajo interpretativo nos permitirá desentrañar algunas claves sobre su insaciable sed de aprendizaje y experiencia, su sed de más.@Francisco Rabal va actuar en pel·lícules de grans directors internacionals durant una època en la què resultava insòlit que un intèrpret espanyol tinguera un paper preponderant en cinematografies estrangeres formal i ideològicament innovadores. Va aconseguir el cim professional quan el seu protagonisme en dos històriques obres de Luis Buñuel va coincidir amb el seu treball a les ordres d'Antonioni. Aquest volum recull les circumstàncies professionals i personals en les quals va desenvolupar la seua trajectòria internacional. Contrasta informació d'origen molt divers, com la seua correspondència o diverses entrevistes a professionals del cinema que van compartir rodatge i vida amb ell, a més d'abundant material gràfic i periodístic. Una anàlisi del seu treball interpretatiu ens permetrà desentranyar algunes claus sobre el seu insaciable set d'aprenentatge i experiència, la seua set de més.