Identidad y disidencia en la cultura estadounidense - Varios autores (Biblioteca Javier Coy d'estudis Nord-Americans, 2014)
Los artículos que componen este volumen pretenden ilustrar la compleja naturaleza de la producción cultural estadounidense. Desde diferentes perspectivas, se analizan los rasgos singulares de este país, que desde sus orígenes muestra múltiples fracturas. Los muchos y diversos diálogos conflictivos, surgidos a lo largo de su historia, son origen de infinitas creaciones artísticas en el terreno de lo literario, pictórico, teatral y fílmico, además de reflejo de cómo la disidencia es uno de los elementos esenciales de la identidad norteamericana.@Els articles que componen aquest volum pretenen il·lustrar la complexa naturalesa de la producció cultural nord-americana. Des de diferents perspectives, s'analitzen els trets singulars d'aquest país, que des dels seus orígens mostra múltiples fractures. Els molts i diversos diàlegs conflictius, sorgits al llarg de la seua història, són origen d'infinites creacions artístiques en el terreny del literari, pictòric, teatral i fílmic, a més de reflex de com la dissidència és un dels elements essencials de la identitat nord-americana.