Educación y entorno territorial de la Universitat de València Conferencias impartidas en el Programa «Universitat i Territori» - Varios autores (Universitat de València, 2014)
Gracias al convenio firmado con la Delegación de Educación de la Diputación Provincial de Valencia, durante el 2013, el Vicerrectorado de Participación y Proyección Territorial promovió varias acciones académicas en las capitales de comarca, para tratar varios temas de interés relacionados con el territorio. Este volumen recoge algunas de las conferencias y mesas redondas alrededor de la educación y su relación con el patrimonio cultural, concretados en 5 grandes ejes de actuación: el patrimonio cultural, el uso y abuso de las nuevas tecnologías de la información y de la comunicación (TIC), la perspectiva de género y los desafíos educativos de la mujeres, la educación permanente o el aprendizaje a lo largo de la vida, o, finalmente, la importancia de la educación como una herramienta de desarrollo económico y de recursos humanos para los territorios locales.@Gràcies al conveni signat amb la Delegació d?Educació de la Diputació Provincial de València, durant el 2013, el Vicerectorat de Participació i Projecció Territorial va promoure diverses accions acadèmiques en les capitals de comarca, per tractar diversos temes d?interès relacionats amb el territori . Aquest volum recull algunes de les conferències i taules redones al voltant de l?educació i la seua relació amb el patrimoni cultural, concretats en 5 grans eixos d'actuació: el patrimoni cultural, l'ús i abús de les noves tecnologies de la informació i de la comunicació (TIC), la perspectiva de gènere i els desafiaments educatius de la dones, l'educació permanent o l'aprenentatge al llarg de la vida, o, finalment, la importància de l'educació com una eina de desenvolupament econòmic i de recursos humans per als territoris locals.