Cómo y por qué trabajamos con células vegetales. How and Why We Work with Plant Cells - Cornejo Martín, María Jesús (Educació. Laboratori de Materials, 2014)
"Con una edición bilingüe en castellano e inglés, este manual se ha realizado con la participación del PDI y del PAS de los Departamentos de Biología Vegetal, Botánica, Bioquímica, Biología Molecular, así como de otros Departamentos y Centros de Investigación. Para desarrollar los programas de enseñanza en los nuevos planes de estudio universitarios, este manual cuenta con los siguientes ocho capítulos: 1. Células y tejidos vegetales: potencial biotecnológico; 2. ¿Conoces la metodología básica del cultivo in vitro?; 3. Los brotes verdes y el desarrollo de yemas ya existentes; 4. Crecimiento y diferenciación celular: aplicaciones biotecnológicas; 5. Variaciones genómicas: bases sobre hibridación, mutagénesis y transgénesis; 6. Cómo obtenemos plantas transgénicas; 7. Para qué se utilizan los cultivos transgénicos y el 8. Cómo se analizan y conservan los recursos genéticos.@Amb una edició bilingüe en castellà i anglès, aquest manual s'ha realitzat amb la participació del PDI i del PAS dels Departaments de Biologia Vegetal, Botànica, Bioquímica, Biologia Molecular, així com d'altres Departaments i Centres de Recerca. Per tal de desenvolupar els programes d'ensenyament en els nous plans d'estudi universitaris, aquest manual compta amb els següents vuit capítols: 1. Cèl·lules i teixits vegetals: potencial biotecnològic; 2. Coneixes la metodologia bàsica del cultiu in vitro?; 3. Els brots verds i el desenvolupament de gemmes ja existents; 4. Creixement i diferenciació cel·lular: aplicacions biotecnològiques; 5. Variacions genòmiques: bases sobre hibridació, mutagènesi i transgènesi; 6. Com obtenim plantes transgèniques; 7. Per a què s'utilitzen els cultius transgènics i el 8. Com s'analitzen i conserven els recursos genètics."