Texto, edición y público lector en los albores de la imprenta - Varios autores (Parnaseo, 2014)
"En este monográfico se da cuenta del proceso de transformación del texto manuscrito al ejemplar destinado a la imprenta, de la producción y difusión literaria impresa y del proceso que convierte el libro en un producto comercial y cultural. Se dan cita en este monográfico los principales aspectos relacionados con los cambios textuales, la técnica, composición y talleres impresores; los agentes que participan en el proceso de elaboración, difusión, financiación y venta de incunables e impresos (editores, mecenas, libreros); así como, la legislación y censura, los géneros editoriales y las bibliotecas. Sin olvidar, los proyectos y líneas de investigación sobre los primeros tiempos de la imprenta española.@Aquest monogràfic es fixa en el procés de transformació del text manuscrit a l?exemplar destinat a la impremta, en la producció i difusió literària impresa, i en el procés que converteix el llibre en un producte comercial i cultural. S?hi tracten els principals aspectes relacionats amb els canvis textuals, la tècnica, la composició i els tallers impressors; els agents que participen en el procés d?elaboració, difusió, finançament i venda d?incunables i impresos (editors, mecenes, llibreters); així com la legislació i la censura, els gèneres editorials i les biblioteques. Sense oblidar els projectes i les línies de recerca sobre els primers temps de la impremta espanyola."