Primeros poemas (1908-1920) - Pound, Ezra (Biblioteca Javier Coy d'estudis Nord-Americans, 2014)
«Ezra Pound. Primeros poemas (1908-1920)» recoge la traducción al castellano y la anotación crítica de una amplia selección de los poemas que Pound publicó desde principios del siglo XX hasta los años siguientes a la Gran Guerra, a cargo de Rolando Costa Picazo, profesor de literatura Norteamericana en la Universidad de Buenos Aires, miembro de Número de la Academia Argentina de Letras y Correspondiente de la Real Academia Española. Costa Picazo nos ofrece su personal antología de piezas de A Lume Spento, Personae, Exultations, Canzoni, Ripostes, Blast I & II, Cathay y Lustra. Pound se valió en toda su obra de traducciones porque, en su poética, incorporar textos de otros idiomas y de otras literaturas significaba enriquecer la literatura nacional con el aporte de lo universal y atemporal, buscar a los grandes progenitores y darles nueva sangre.@«Ezra Pound. Primeros poemas (1908-1920)» recull la traducció al castellà i l'anotació crítica d'una àmplia selecció dels poemes que Pound va publicar des de principis del segle XX fins als anys següents a la Gran Guerra. L?edició del volum la realitza Rolando Costa Picazo, professor de literatura Nord-americana a la Universidad de Buenos Aires i membre de Número de la Academia Argentina de Letras y Correspondiente de la Real Academia Española. Costa Picazo ens ofereix la seua antologia personal de peces d?A Lume Spento, Personae, Exultations, Canzoni, Ripostes, Blast I & II, Cathay y Lustra. Pound es va valer en tota la seua obra de traduccions perquè, en la seua poètica, incorporar textos d'altres idiomes i d'altres literatures significava enriquir la literatura nacional amb l'aportació de l'universal i atemporal, buscar als grans progenitors i donar-los nova sang.