La evaluación de sistemas educativos Informaciones de interés para los colectivos implicados - Varios autores (Fora de Col·lecció, 2014)
Buena parte de la comunidad educativa viene señalando la escasa utilidad de los proyectos de evaluación de sistemas educativos, sobre todo para la mejora e innovación real en las aulas. Presentamos parte de un proyecto de investigación sobre el tipo de información que considerarían necesaria los diversos colectivos implicados en la educación. Para llegar a identificar la información, se ha seguido una técnica basada en grupos focales y análisis cualitativos de la información. El resultado es un listado de las posibles preguntas de evaluación que podrían interesar a los colectivos implicados, que indican líneas acerca de cómo mejorar estas evaluaciones, enfatizando la utilidad de la información dirigida a cada colectivo y la necesidad de integrar adecuadamente la información del contexto educativo.@Bona part de la comunitat educativa ve assenyalant l'escassa utilitat dels projectes d'avaluació de sistemes educatius, sobretot per a la millora i innovació real en les aules. Presenten part d'un projecte de recerca sobre el tipus d'informació que considerarien necessària els diversos col·lectius implicats en l'educació. Per a arribar a identificar la informació, s'ha seguit una tècnica basada en grups focals i anàlisis qualitatives de la informació. El resultat és un llistat de les possibles preguntes d'avaluació que podrien interessar als col·lectius implicats, que indiquen línies sobre com millorar aquestes avaluacions, emfatitzant la utilitat de la informació dirigida a cada col·lectiu i la necessitat d'integrar adequadament la informació del context educatiu.