Sostenibilidad en las áreas metropolitanas - Varios autores (Desarrollo Territorial., 2015)
Las áreas metropolitanas son, por su complejidad, un atractivo objeto de estudio para científicos sociales de todas las especialidades. El presente libro es producto de dicho interés, y en él confluyen diferentes perspectivas y enfoques provenientes de la Geografía, la Sociología, el Trabajo Social y la Ciencia Política. Concretamente, el origen de este conjunto de estudios sobre los aspectos territoriales, sociales y políticos más relevantes de las áreas metropolitanas es el ?I Congreso Internacional sobre Sostenibilidad Metropolitana?, celebrado en Valencia en 2013. Las ponencias invitadas a este congreso son las recogidas en este libro. El origen de dicho congreso es anterior, pues parte del proyecto de investigación «Sostenibilidad ambiental y social en espacios metropolitanos: el caso del área metropolitana de Valencia» desarrollado entre los años 2011 y 2013.@Les àrees metropolitanes són, per la seua complexitat, un atractiu objecte d'estudi per a científics socials de totes les especialitats. El llibre és producte d'aquest interès, i en ell conflueixen diferents perspectives i enfocaments provinents de la Geografia, la Sociologia, el Treball Social i la Ciència Política. Concretament, l'origen d'aquest conjunt d'estudis sobre els aspectes territorials, socials i polítics més rellevants de les àrees metropolitanes és el ?I Congrés Internacional sobre Sostenibilitat Metropolitana?, celebrat a València en 2013. Les ponències convidades a aquest congrés es recullen en aquest llibre. L'origen d'aquest congrés és anterior, doncs parteix del projecte de recerca «Sostenibilitat ambiental i social en espais metropolitans: el cas de l'àrea metropolitana de València» desenvolupat entre els anys 2011 i 2013.