Nueve estudios hispano-cubanos sobre desarrollo local - Varios autores (Desarrollo Territorial., 2015)
La compilación de textos que se presenta en este libro es la expresión de una voluntad de colaboración académica entre los profesores e investigadores del Instituto Interuniversitario de Desarrollo Local de la Universidad de Valencia (España), y de la Universidad de Oriente (Cuba). Un conjunto de nueve artículos que presentan el ?desarrollo local? como eje vertebrador. Se trata de otras tantas miradas realizadas desde ambas orillas atlánticas, y que proceden de diferentes áreas del conocimiento, con lo que se corrobora que es posible y necesario establecer análisis integrales, incluso multidisciplinares, a la hora de diagnosticar y planificar el desarrollo de un territorio determinado. El volumen proporciona al lector una singular e integral visión acerca de la temática del desarrollo local en nuestros respectivos países.@La compilació de textos que es presenta en aquest llibre és l?expressió d?una voluntat de col·laboració acadèmica entre els professors i investigadors de l?Institut Interuniversitari de Desenvolupament Local de la Universitat de València (Espanya) i de la Universitat d?Orient (Cuba). Un conjunt de nou articles que presenten el ?desenvolupament local? com a eix vertebrador. Es tracta d?altres tantes mirades realitzades des d?ambdues ribes atlàntiques, i que procedeixen de diferents àrees del coneixement, amb el que es corrobora que és possible i necessari establir anàlisis integrals, fins i tot multidisciplinàries, a l?hora de diagnosticar i planificar el desenvolupament d?un territori determinat. El volum proporciona al lector una singular i integral visió sobre la temàtica del desenvolupament local en els nostres respectius països.